Tuesday, August 23, 2011
sotong kuah hitam
Dapat resep ini dari bu fat di milis NCC.dari resep aslinya memakai cumi, karena di kulkas yang ada sotong jadi ambil aja. Please jangan lihat bentuknya yang jelek dan hitamn tapi cicip saja rasanya.
Ini resepnya.
Sotong kuah hitam
Bahan:
500 gr sotong
3 bh cabe gendut hijau, iris serong
5 bh bawang merah, iris tipis
3 bh bawang putih, iris tipis
1 btg sereh, memarkan
1 ptg lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
1 sdt garam
1 sdt gula
3 sdm minyak goreng
150 ml air
Cara membuatnya:
1. Cuci bersih sotong, buang tulang punggungnya. Pisahkan kepala
dan badannya. Jaga agar kantung tinta tetap utuh.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah, bawang
putih dan cabe hingga harum, masukkan sotong, masak hingga sotong terlihat kaku.
3. Masukkan sereh, lengkuas dan daun salam, aduk rata. Tuangi, garam
dan gula, aduk rata, tutup wajan.
4. Biarkan hingga air susut dan sedikit bersisa. Periksa, bila sotong sudah cukup empuk. Angkat dan hidangkan.
Labels:
masakan indonesia
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Silahkan di sharing resepnya ;D...thanks udah mampir yaah ke Sarang Japati ;D
ReplyDeletethanx...finally got the receipe.
ReplyDeletekalo boleh nambah saran pakein asep dikit kayaknya lebih seger 'n amisnya jg ga terlalu nyengat...;)